Kölner Kaffeemanufaktur

Kölner Kaffeemanufaktur

Kaffee. Für viele der Start am Morgen oder aus dem Tag im Büro nicht wegzudenken. Für Meike und Georg Hempsch ist Kaffee die Leidenschaft, die beide zum Beruf gemacht haben: In der Kölner Kaffeemanufaktur können alle die Begeisterung für Kaffee erleben – und sich mit mehrfach ausgezeichnetem Kölner Kaffee versorgen. Schon bei der Wahl der Rohwaren gibt sich das Familienunternehmen nur mit dem Besten zufrieden, die handwerkliche Trommelröstung und die persönliche Verarbeitung direkt vor Ort unterscheiden die Kaffee-Produkte von industrieller Massenware.

Ausgezeichnete Familienrösterei mit viel Leidenschaft für guten Kaffee

Geröstet wird täglich frisch und vor den Augen der Kunden. Die schonende, handwerkliche Trommelröstung trägt dazu bei, dass die Kaffees besonders aromatisch und bekömmlich sind. Direkt in der Manufaktur an der Dürener Straße findet auch der Verkauf des frischen Röstkaffees statt. Zudem finden Kaffee-Interessierte dort auch passendes Zubehör wie Bodum Stempelkannen oder Hario Handfilter und ausgewählte Feinkost. Alternativ können die Kaffee-Sorten auch in ausgewählten Supermärkten im Rheinland sowie im Onlineshop gekauft werden. Die Kaffeeauswahl reicht dabei vom feinfruchtigen Äthiopien Sidamo bis zum kräftig-intensiven Espresso „Dicker Pitter“ mit 50% Robusta-Anteil.

Das angeschlossene Café lädt dazu ein, die Kaffeespezialitäten auch vor Ort zu genießen – mit hausgemachtem Kuchen oder regionaler Feinkost. Für Kaffeeinteressierte bietet die Manufaktur eine dreistündige Kaffee-Erlebnis-Tour an: Eine spannende Reise von der Bohne über das Rösten und Verkosten bis zu verschiedenen Arten der Zubereitung von richtig gutem Kaffee.

Handwerk, Qualität & Heimat

Die Idee, unter die Kaffeeröster zu gehen, entstand eher zufällig auf einer Reise in Südafrika. 2015 entschieden sich Heike und Georg Hempsch, den Traum einer eigenen Kaffee-Rösterei Realität werden zu lassen. Die IHK-zertifizierte Kaffeesommeliers und Röster von Spezialitätenkaffee verstehen ihr Handwerk, die Familienrösterei ist Mitglied der Deutschen Röstergilde. Die Produkte werden regelmäßig bei Verkostungswettbewerben ausgezeichnet, auch das Genuss-Magazin „Der Feinschmecker“ hat die die Kölner Kaffeemanufaktur in Lindenthal prämiert. In der Zukunft will das Unternehmen weiter expandieren. Ein zweiter Standort zur Erweiterung der Röst-Kapazitäten ist derzeit in Planung.

Kölner Kaffeemanufaktur Hempsch GmbH
Gründungsjahr 2015
Geschäftsführer Georg Hempsch
Standort(e) Köln-Lindenthal
Mitarbeiter 25

Fotonachweise: Kölner Kaffeemanufaktur Hempsch GmbH